Эль Дальмар (dalmar) wrote,
Эль Дальмар
dalmar

огурцы, говорите.... угу.....

Как выращивают стулья, столы и абажуры


Оригинал взят у aslan в Как выращивают стулья, столы и абажуры
То, что я написал в заголовке не опечатка, не бред, и не цитирование "Алисы в стране чудес", это на самом деле так. Кто бы мог представить несколько лет назад, что такое возможно? Но я с каждым разом убеждаюсь, что в мире осталось совсем немного невозможных вещей. Их перечислять не будем, вернемся к теме выращивания мебели на ферме.



Сегодня в kak_eto_sdelano рассказ о необычной идее выращивания предметов мебели в полевых условиях.


Идея выращивать мебель в огороде пришла в голову британскому дизайнеру Гэвину Манро. "Давайте позволим природе матушке сделать всю тяжелую работу по созданию мебели за нас, которая к тому же будет экологически чистой", - подумал он и все началось.

Гэвин Манро выращивает молодые деревья в специально разработанных пластиковых формах, обрезая и направляя ветви в форме, прививая ветви друг к другу, чтобы сформировать жесткие соединения.



Используя этот метод, он уже создал несколько прототипов, и ухаживает за своим полем в графстве Дербишир, где он в настоящее время выращивает урожай из 400 столов, стульев и абажуров, которые он надеется собрать в следующем году.

Ряды стульев из ивы растут прямо в форме, их Манро надеется подготовить к продаже в 2017 году.



Манро - эколог по специальности, считает, что техника, которую уже окрестили ботаническим производством, в один прекрасный день может быть использована для создания экологически чистой мебели в гораздо большем масштабе.

Слева абажур еще в виде ивовых прутьев, справа уже в готовом виде.



Ветви прививаются друг к другу в определенные моменты развития так, чтобы казалось, что будущий предмет мебели растет из цельного куска. Это своего рода органическая 3D-печать, которая использует воздух, почву и солнце в качестве источника материала.

После того, как дерево выросло в форме, мы продолжаем заботиться о нем, пока оно не затвердеет и созреет до уборки зимой. Затем даем предмету возможность высохнуть в течении следующего сезона. После чего следует обработка изделия.

Гэвин Манро с прототипом деревянного абажура, которая выросла в форме, при помощи его остроумной методики.



Манро в основном использует быстрорастущую иву для будущих конструкций, а также экспериментирует с платаном, ясенем, лещиной, диким яблоком, скальным дубом и красным дубом.

Эта оригинальная идея пришла к нему в голову, когда он работал садовником в Сан-Франциско и делал мебель из коряг в свободное время. Вспомнив старое дерево бонсай, растущее в саду его матери и напоминавшее ему трон, он решил, что будет быстрее растить мебель напрямую, чем делать мебель из деревянных деталей.



Однако, для избежания применения гвоздей, шурупов и прочих креплений при изготовлении такой мебели, приходится затратить на этот проект больше времени, чем на изготовление обычного стула.

Жена Манро объясняет: "Так же, как сломанная кость будет намного прочнее в месте, где она срослась, так и точки, где привиты ветви будут достаточно прочными".



Эта техника помогает создать мебель, которая не только красива, но и очень прочна. Первые прототипы были выращены в саду матери Алисы, прежде чем Алиса уговорила мужа бросить работать садовником и веб-дизайнера и сосредоточиться полностью на проекте.

В компании Манро, которая называется "Full Grown" выращивают не только стулья, столы и абажуры, но и работают над созданием более сложных конструкций, включая книжные полки и комод. Однако тут недостаточно просто посадить дерево и сидеть, ожидая пока оно примет форму. Техника создания мебели включает в себя обрезание веток, прививание и прочее.

Абажур. Манро надеется, что они пойдут в продажу в 2017 году по цене 1000 и 1500 фунтов стерлингов, в зависимости от размера.



Был в истории молодой компании и трагический момент, когда стадо коров сломало забор на ферме и повредили урожай стульев. Однако растения восстановили и сейчас уже все в порядке, и они надеются собрать большой урожай в 2016 году и приготовить к продаже в 2017 году.



Большая часть будущей мебели выращенной таким образом уже предварительно заказана. Кресла уйдут за 2500 фунтов стерлингов каждый, и абажуры по £ 1000 и £ 1500.



Как говорит Манро, процесс выращивания стула, к примеру занимает от четырех до восьми лет. Он делает всего 50 предметов мебели в год, так как это довольно сложно - на каждые 100 деревьев приходится 1000 ветвей, за которыми нужно ухаживать. Это производство больше похоже на исскуство.

Вид с воздуха на поле в графстве Дербишир, где Манро выращивает свой необычный урожай.



И немного видео с чудо-фермы




Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments